750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pimienta Roja
Pimienta Roja
Publicité
Pimienta Roja
  • Pourquoi «Pimienta roja»? (=Piment de Cayenne) Tout simplement en référence à ma formation en Espagnol et à mon goût pour tout ce qui est épicé. Mais ne craignez rien toutes mes recettes ne contiennent pas du piment.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
1 décembre 2014

"Cheesebrownie" aux framboises:

"Cheesebrownie" aux framboises:
Voilà une recette originale que j'ai testé il y a déjà quelques semaines. J'aime bien l'idée de faire un mix de Cheesecake et de Brownie parce que le Cheesecake tout seul c'est bon mais souvent vraiment trop écœurant à mon goût! Pour 6 à 8 personnes :...
Publicité
Publicité
10 décembre 2014

Tatin de tomates au chèvre et jambon cru :

Tatin de tomates au chèvre et jambon cru :
Une tarte super bonne et assez jolie que je ne regrette pas d'avoir testé! Si vous avez le moule tablette, n'hésitez pas! Pour une tarte dans le moule tablette : 8 tomates grappes (pas trop grosses) 1 c. à s. d’huile d’olive 20 g de sucre 6 tranches de...
3 janvier 2015

Mini-tartelettes au Carambar :

Mini-tartelettes au Carambar :
Voilà ma recette de mini-tartelettes au Carambar, elles sont très simples et délicieuses, avec une pâte sablée maison faite au Cook'in. Pour 30 mini-tartelettes : 1 rouleau de pâte sablée pur beurre (ou une pâte sablée maison) 20 cl de crème liquide 14...
17 février 2015

Mousse de litchis et son coulis de framboises:

Mousse de litchis et son coulis de framboises:
Une recette de mousse toute douce pour terminer le repas sur une note légère et fruitée. L'alliance litchis-framboises est vraiment top! La recette peut vous paraître compliquée parce qu'il y a pas mal d'étapes mais ce n'est pas le cas! J'ai juste voulu...
12 février 2015

Petites barres chocolatées à la noix de coco (= "Bounty" fait-maison) :

Petites barres chocolatées à la noix de coco (= "Bounty" fait-maison) :
Des délicieux "Bounty" fait-maison, super moelleux et simple à faire! Au chocolat au lait comme les originaux ou au chocolat noir (ce que j'ai préféré choisir), c'est à vous de voir... Si vous êtes fans des Bounty, n'hésitez pas! Pour environ 35 petites...
Publicité
Publicité
3 novembre 2014

Sablés viennois :

Sablés viennois :
Voilà une façon de faire vous-même les sablés viennois, plus connus sous le nom de "Spritz" de la marque Delacre®. Ils sont (je trouve) meilleurs que les industriels ;) Pour environ 20 biscuits : 200 g de beurre doux 75 g de sucre glace 1 pincée de sel...
11 mars 2015

Petits moelleux au chocolat, cœur coulant de Mi-cho-ko :

Petits moelleux au chocolat, cœur coulant de Mi-cho-ko :
Une de mes recettes fétiches que je fais régulièrement depuis quelques années maintenant... Elle a toujours du succès et elle est très simple à faire en plus! Pour 12 petits moelleux (dans le petit moule à mini-muffins) : 135 g de chocolat noir pâtissier...
24 octobre 2014

Fondants au chocolat, Nutella et Ferrero :

Fondants au chocolat, Nutella et Ferrero :
Po ur environ 6 pièces: 100 g de chocolat 80 g de beurre 2 œufs 50 g de sucre 30 g de farine 6 c. à c. de Nutella 6 Ferrero Rocher Préchauffer le four à 200 °C. Poser un moule à muffins droits Flexipan sur une plaque alu perforée. Faire fondre le chocolat...
21 novembre 2014

Cakes roquefort-poires-noix :

Cakes roquefort-poires-noix :
Voilà une recette automnale et très bonne, à conditions d'aimer le fromage bien sûr! :) Pour 12 petits cakes (avec le moule briochettes): 50g de cerneaux de noix 380g de poires type Conférence 150g de Roquefort 5 œufs 100g de beurre 100g de crème épaisse...
22 octobre 2014

Burrata sur son sablé au parmesan, roquette et bresaola :

Burrata sur son sablé au parmesan, roquette et bresaola :
Une entrée que j'ai pu manger dans un très bon restaurant italien et je vous en donne ma version. Pour 2 personnes: 50g de parmesan râpé 65g de farine 50g de beurre 1 jaune d’œuf Poivre 160g de bresaola Roquette 1 burrata (ou mozzarella) Crème de vinaigre...
24 octobre 2014

Whoopies au chocolat garniture au Carambar :

Whoopies au chocolat garniture au Carambar :
Pour une quarantaine de whoopies : 480 g de farine 10 c. à s. de cacao amer 240 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 œufs 200 g de beurre 4 pincées de sel 24 cl de lait 2 c. à s. de crème liquide Pour la ganache : 30 cl de crème liquide 12 carambar...
24 octobre 2014

Verrines de mascarpone aux fraises et Tagada :

Verrines de mascarpone aux fraises et Tagada :
Pour 10 à 20 verrines (selon leur taille) : Spéculoos 250 g de mascarpone 400 g de fromage blanc 50 g de sucre 2 blancs d’œufs Fraises Fraises Tagada Mettre l’équivalent d’un spéculoos écrasé dans le fond de chaque verrine. Dans un cul-de-poule : mélanger...
21 décembre 2014

Pesto de poivrons:

Pesto de poivrons:
Un bon petit dip pour y tremper des gressins, ou même pour mettre sur des toasts de pain grillé. Pour 4/6 personnes : 1 beau poivron rouge (ou du poivron rouge en conserve, pratique si on n'a pas le temps!) 50 g d’amandes entières émondées ½ gousse d’ail...
14 janvier 2015

Tarte aux pommes légère sans pâte (Weight Watchers) :

Tarte aux pommes légère sans pâte (Weight Watchers) :
Voilà une tarte aux pommes sans pâte... Oui oui c'est possible! C'est une recette Weight Watchers que j'ai un peu modifiée. Elle est très peu calorique et très bonne! Pour une tarte (8 personnes) : 1 œuf 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à c. d’édulcorant...
29 décembre 2014

Bûche roulée aux Ferrero Rochers :

Bûche roulée aux Ferrero Rochers :
Je suis légèrement en retard pour vous donner cette recette de bûche de Noël! Mais je vous la donne quand même parce qu'elle est vraiment légère et délicieuse! Pour 10 à 12 personnes : Pour la génoise : 4 œufs 100 g de sucre + 10 g 100 g de farine T45...
18 mars 2015

Macarons au chocolat (au COOK'IN) :

Macarons au chocolat (au COOK'IN) :
Avec le COOK'IN, ça n'a jamais été aussi facile de faire des macarons! Mais il faut être patient pour les déguster, l'idéal est de les faire la veille... Pour 20 macarons (soit 40 coques) : 100 g de sucre glace 100 g de poudre d’amandes 1 c. à s. de cacao...
27 novembre 2014

Petits biscuits de Noël :

Petits biscuits de Noël :
Puisque dans moins d'un mois c'est Noël, il fallait bien commencer à faire des petits biscuits et autres desserts qui sentent bon les fêtes. Donc voilà une recette de biscuits qui rappelle l'odeur du pain d'épices et qui ne nécessite pas de temps de repos!...
21 novembre 2014

Petits bouchons au thon :

Petits bouchons au thon :
Une recette simple pour l'apéritif et qui a toujours du succès! Pour 12 ou 30 petits bouchons (selon le moule): 180 g de thon égoutté (en boite) 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche épaisse 90 g de gruyère râpé Sel / poivre 4 œufs Persil...
3 novembre 2014

Écrasés de Palets Bretons, ananas et chocolat :

Écrasés de Palets Bretons, ananas et chocolat :
Pour 4 personnes : Sucre ½ ananas Beurre 8 palets bretons Nutella Dans une grande poêle, saupoudrer de sucre et y déposer de fines tranches d’ananas (coupées grâce au découpe ananas). Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et bien dorées....
12 décembre 2014

Pain d'épices (au COOK'IN):

Pain d'épices (au COOK'IN):
Une délicieuse recette de pain d'épices pour Noël à préparer avec le COOK'IN. Pour accompagner du foie gras ou pour votre goûter, c'est comme vous voulez! Avec ces doses, vous pouvez faire deux pains d'épices, ce qui est bien pratique pour s'organiser:...
8 février 2015

Petits flans à la noix de coco :

Petits flans à la noix de coco :
Une recette délicieuse, simple et rapide, pour les fous de noix de coco! A manger tel quel ou avec un coulis de caramel, de chocolat ou même de framboise... Ici ils ont été mangé à une rapidité! Et pas besoin de coulis... ^^ Pour 12 flans : 4 œufs 1 boîte...
25 février 2015

Tartelettes aux pommes caramélisées façon tatin :

Tartelettes aux pommes caramélisées façon tatin :
De délicieuses tartelettes aux pommes caramélisées... Rien que l'odeur... et le goût... trop bonnes! Pour 2 personnes (2 tartelettes) : Pour la pâte : 6 Petits-Beurre de Lu ("à la fleur de sel" pour moi) 15 g de beurre doux fondu Pour la garniture : 2...
14 mai 2015

Poulet Satay sauce à la cacahuète:

Poulet Satay sauce à la cacahuète:
Envie de manger Thaï? Voilà une recette simple et rapide pour vous régaler! Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 1 fromage blanc (150 g) 1 c. à s. de curry (en poudre) ½ c. à c. de sel Pour la sauce à la cacahuète : 1 gousse d’ail 2 c. à s. de beurre...
29 juillet 2015

Petites dunes au chocolat, coeur de Kinder Schoko-bons :

Petites dunes au chocolat, coeur de Kinder Schoko-bons :
Voilà un long moment que je n'ai pas publié de recettes, pas par manque de nouvelles trouvailles mais par manque de temps pour venir les taper et les publier... Pour me faire pardonner, une recette de petits gâteaux qui nous fait retomber en enfance!...
31 janvier 2015

Bavarois à la framboise dans sa coque en chocolat:

Bavarois à la framboise dans sa coque en chocolat:
Mon premier test de bavarois aux fruits... Et avec cette super recette il était délicieux! On sent bien le goût de la framboise, avec le croquant du chocolat. Et tout ça grâce au moule tablette Flexipan sans lequel il ne faut même pas essayer de faire...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité