Pain d'épices (au COOK'IN):
Une délicieuse recette de pain d'épices pour Noël à préparer avec le COOK'IN. Pour accompagner du foie gras ou pour votre goûter, c'est comme vous voulez!
Avec ces doses, vous pouvez faire deux pains d'épices, ce qui est bien pratique pour s'organiser: le premier pour le 24 et le deuxième file au congélateur pour le 31... Sauf pour les gourmands qui vont tout manger d'un coup!
Pour 2 cakes :
80 g de beurre
200 g de lait (20 cl)
180 g de miel (d’Acacia ou autre)
130 g de sucre roux
200 g de farine blanche (T55)
80 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
2 c. à c. de « quatre épices »
2 œufs
- Préchauffer le four à 160°C. Poser deux moules à cake (ou un moule à cake + un moule tablette selon ce que vous avez) sur une plaque alu perforée.
- Dans le bol du COOK’IN : mettre le beurre et le lait. Régler le temps sur 1 min 30, la température sur 50°C et la vitesse sur 3.
- Ajouter alors le miel et le sucre roux. Régler le temps sur 30 secondes et la vitesse sur 3.
- Enfin, ajouter : les deux sortes de farine, la levure, les épices et les œufs. Régler le temps sur 1 minute et la vitesse sur 4.
- Verser la préparation à peine à la moitié des moules car elle va doubler de volume. Enfourner pour environ 40 minutes pour le moule à cake et 35 minutes pour le moule tablette (Pensez à piquer au couteau pour vérifier la cuisson déjà 5 minutes plus tôt, la lame doit resortir sèche). Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et ne déguster qu’une fois complétement refroidi voir même idéalement le lendemain.
Si vous possédez déjà le Cook'in, vous avez de la chance! Et sinon, si vous voulez en savoir plus sur ce super robot, n'hésitez pas à me contacter, je peux me déplacer (si vous habitez dans l'Eure ou aux alentours) pour vous faire une démonstration! :)
Et bien-sûr, si vous êtes intéressé par les moules Flexipan à cake, tablette ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas non plus à me contacter!
Et pour la super recette, je l'ai trouvée ici et je ne l'ai quasiment pas modifiée.