Envie de manger Thaï?  

Voilà une recette simple et rapide pour vous régaler! 

 

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Pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet

1 fromage blanc (150 g)

1 c. à s. de curry (en poudre)

½ c. à c. de sel

Pour la sauce à la cacahuète :

1 gousse d’ail

2 c. à s. de beurre de cacahuètes

½ c. à c. de coriandre (en poudre)

½ c. à c. de cumin (en poudre)

½ c. à c. de gingembre (en poudre)

½ c. à c. de sucre

1 c. à c. de sauce soja

1 c. à c. de jus de citron

100 g d’eau

 

 

  1. Réalisation de la sauce à la cacahuète : Eplucher et dégermer la gousse d’ail. La passer au presse-ail (ou la couper en tous petits morceaux). Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce. Faire revenir à feu doux-moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver la sauce dans un récipient au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse.    
  2. Couper les escalopes de poulet en lanières assez longues. Dans un cul-de-poule, mélanger le fromage blanc, le curry et le sel. Mettre les lanières de poulet dans ce mélange pour les enrober. Sur des piques à brochettes en bois, piquer les lanières en formes de « S ».
  3. Dans une grande poêle, faire cuire les brochettes. Les servir avec la sauce à la cacahuète et du riz basmati. 

 

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