">Catalogue Guy Demarle 2016-2017
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    23 décembre 2014

    Cuillères à la crème de Boursin :

    Encore une idée d'apéritif pour vos fêtes. C'est simple et bon.    Pour 18 cuillères : 2 œufs 30 g d’huile d’olive 20 g de lait 50 g de farine ½ sachet de levure chimique Poivre 40 g de fromage blanc 1 c. à c. d’ail en poudre Pour la crème de Boursin : 80 g de Boursin “Ail et fines herbes” 40 g de fromage blanc Ciboulette ciselée (facultatif)      Préchauffez le four à 180°C. Poser les empreintes cuillères sur une plaque alu perforée. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    22 décembre 2014

    Toasts de pain d’épices au chèvre frais et figues séchées :

    Voilà une idée d'apéritif pour vos fêtes, c'est simple, rapide et super bon!    Pour 32 toasts : 1 pain d’épices [fait dans le moule tablette pour moi] (ou même un pain d'épices tout fait) 1 pot de fromage de chèvre frais 16 figuettes sauvages séchées (ou 8 figues séchées)     Couper le pain d’épices en suivant les parts tracées par le moule tablette. Parer les 16 carrés ainsi obtenus pour ne garder que la mie du pain d’épices. Et couper ces cubes en deux dans le sens horizontal. (Ou faire des... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    21 décembre 2014

    Pesto de poivrons:

    Un bon petit dip pour y tremper des gressins, ou même pour mettre sur des toasts de pain grillé.    Pour 4/6 personnes : 1 beau poivron rouge (ou du poivron rouge en conserve, pratique si on n'a pas le temps!)  50 g d’amandes entières émondées ½ gousse d’ail 4 c. à c. de parmesan râpé Paprika Sel 2 c. à s. d’huile d’olive   Préchauffer le four à 200°C. Déposer le poivron entier épépiné sur une toile Silpat préalablement posée sur une plaque alu perforée. Le faire cuire 40 minutes en le... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    21 novembre 2014

    Petits bouchons au thon :

    Une recette simple pour l'apéritif et qui a toujours du succès!    Pour 12 ou 30 petits bouchons (selon le moule): 180 g de thon égoutté (en boite) 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche épaisse 90 g de gruyère râpé Sel / poivre 4 œufs Persil 30 g d’oignon haché (= un tout petit oignon)     Préchauffer le four à 160°C. Poser le moule à mini-tartelettes Flexipan sur la plaque perforée. Au Cook’in (ou à défaut au mixeur) : mettre tous les ingrédients et le temps sur 40 secondes... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    21 novembre 2014

    Cakes roquefort-poires-noix :

    Voilà une recette automnale et très bonne, à conditions d'aimer le fromage bien sûr! :)    Pour 12 petits cakes (avec le moule briochettes): 50g de cerneaux de noix 380g de poires type Conférence 150g de Roquefort 5 œufs 100g de beurre 100g de crème épaisse entière 200g de farine 1 sachet de levure chimique    Préchauffer le four à 180°C. Poser le moule à briochettes Flexipan sur la plaque en aluminium perforée. Dans le bol du Cook'in, mettre les noix épluchées et le panier inox : appuyer sur... [Lire la suite]
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    30 octobre 2014

    Wraps de poulet au curry :

      Pour 12 demi-wraps : 6 galettes de blé (wraps ou tortillas) Sauce curry Salade 1 à 2 tomates  2 à 3 escalopes Huile d’olive Epices (colombo, curry, spécial poulet)   Couper les escalopes en morceaux et les faire mariner dans un bol avec de l’huile d’olive et des épices. Puis les faire cuire dans un poêle. Prendre une galette de blé et y répartir de la sauce curry. Au milieu, mettre quelques feuilles de salade, des dés de tomates et quelques morceaux de poulet. Replier légèrement deux côtés... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    22 octobre 2014

    Pimientos del piquillo rellenos (Petits poivrons farcis) :

    Une recette très très simple pour un apéritif façon tapas avec ces petits poivrons originaires de la ville de Lodosa (Navarra) en Espagne.        Pour 4 à 6 personnes : Un bocal de de pimientos del piquillo entiers 150 g de fromage de chèvre frais 250 g de ricotta Persil Pimentón (épice Espagnol équivalente au Paprika)  Sel / poivre    Egoutter les pimientos, en pensant à garder un peu de l’huile pour la suite.  Mélanger le chèvre frais et la ricotta... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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