750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pimienta Roja
Pimienta Roja
Publicité
Pimienta Roja
  • Pourquoi «Pimienta roja»? (=Piment de Cayenne) Tout simplement en référence à ma formation en Espagnol et à mon goût pour tout ce qui est épicé. Mais ne craignez rien toutes mes recettes ne contiennent pas du piment.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
27 novembre 2014

Petits biscuits de Noël :

Petits biscuits de Noël :
Puisque dans moins d'un mois c'est Noël, il fallait bien commencer à faire des petits biscuits et autres desserts qui sentent bon les fêtes. Donc voilà une recette de biscuits qui rappelle l'odeur du pain d'épices et qui ne nécessite pas de temps de repos!...
Publicité
Publicité
21 novembre 2014

Petits bouchons au thon :

Petits bouchons au thon :
Une recette simple pour l'apéritif et qui a toujours du succès! Pour 12 ou 30 petits bouchons (selon le moule): 180 g de thon égoutté (en boite) 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche épaisse 90 g de gruyère râpé Sel / poivre 4 œufs Persil...
21 novembre 2014

Cakes roquefort-poires-noix :

Cakes roquefort-poires-noix :
Voilà une recette automnale et très bonne, à conditions d'aimer le fromage bien sûr! :) Pour 12 petits cakes (avec le moule briochettes): 50g de cerneaux de noix 380g de poires type Conférence 150g de Roquefort 5 œufs 100g de beurre 100g de crème épaisse...
21 novembre 2014

Brownie aux noix (au COOK'IN):

Brownie aux noix (au COOK'IN):
Et oui, encore un gâteau au chocolat! Mais cette fois, il s'agit d'un brownie à faire avec le Cook'in (le super robot chauffant multifonctions!). La préparation est super rapide... Il faut juste être patient pendant le temps qu'il cuit ;) Mais ça vaut...
15 novembre 2014

Fondant au chocolat au micro-ondes :

Fondant au chocolat au micro-ondes :
Voilà un gâteau super pratique quand on a pas trop le temps de cuisiner... Il cuit en 5 minutes au micro-ondes! Et en plus, dans le joli moule "tablette" Flexipan (que vous avez sûrement déjà aperçu à la télé dans des émissions comme "Le Meilleur Pâtissier"...
Publicité
Publicité
10 novembre 2014

Muffins aux fruits confits :

Muffins aux fruits confits :
Pour 12 cakes : 120 g de beurre (à température ambiante) 100 g de sucre 3 œufs 200 g de farine + 1 c. à s. 1 sachet de levure 100 g de raisins secs 150 g de mélange de fruits confits en petits morceaux Préchauffer le four à 160 °C. Poser un moule à briochettes...
3 novembre 2014

Sablés viennois :

Sablés viennois :
Voilà une façon de faire vous-même les sablés viennois, plus connus sous le nom de "Spritz" de la marque Delacre®. Ils sont (je trouve) meilleurs que les industriels ;) Pour environ 20 biscuits : 200 g de beurre doux 75 g de sucre glace 1 pincée de sel...
3 novembre 2014

Écrasés de Palets Bretons, ananas et chocolat :

Écrasés de Palets Bretons, ananas et chocolat :
Pour 4 personnes : Sucre ½ ananas Beurre 8 palets bretons Nutella Dans une grande poêle, saupoudrer de sucre et y déposer de fines tranches d’ananas (coupées grâce au découpe ananas). Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et bien dorées....
2 novembre 2014

Fondant au chocolat, au lait concentré sucré :

Fondant au chocolat, au lait concentré sucré :
Pour moi, le meilleur fondant au chocolat ;) Pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat pâtissier noir 100 g de beurre 200 g de lait concentré sucré 4 œufs 30 g de farine Préchauffer le four à 180° C. Poser un moule Flexipan plat (ou moule à tarte ou moule...
Publicité
Publicité
Publicité