15 novembre 2014
Fondant au chocolat au micro-ondes :
Voilà un gâteau super pratique quand on a pas trop le temps de cuisiner... Il cuit en 5 minutes au micro-ondes!
Et en plus, dans le joli moule "tablette" Flexipan (que vous avez sûrement déjà aperçu à la télé dans des émissions comme "Le Meilleur Pâtissier" sur M6!) ça rend vraiment bien!
Liste des courses :
200 g de chocolat pâtissier noir
125 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
- Dans un récipient, faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes, pendant 3 fois 30 secondes (en mélangeant bien entre chaque chauffe).
- Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs avec les deux sortes de sucre. Incorporer le chocolat fondu à ce mélange en fouettant bien. Ajouter la farine et bien mélanger.
- Poser le moule Flexipan sur le support du micro-ondes (plateau en verre), puis le remplir avec la préparation en égalisant bien.
- Placer dans le micro-ondes et faire cuire environ 5 minutes à 750 W.
- Sortir le moule avec le plateau en verre du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes. Placer alors un plat de service à l’envers sur le moule et retourner le tout pour démouler.
Petit plus : Servir chaud ou froid, et avec de la crème anglaise par exemple.
Et n'oubliez pas de me contacter si vous voulez en savoir plus sur les moules Flexipan ou même plus largement sur les produits Guy Demarle!
Publicité
Publicité
Commentaires