Petits moelleux au chocolat, cœur coulant de Mi-cho-ko :
Une de mes recettes fétiches que je fais régulièrement depuis quelques années maintenant...
Elle a toujours du succès et elle est très simple à faire en plus!
Pour 12 petits moelleux (dans le petit moule à mini-muffins) :
135 g de chocolat noir pâtissier
105 g de beurre
3 œufs
65 g de sucre
40 g de farine
12 Mi-cho-ko (noirs, au caramel)
- Préchauffer le four à 180 °C. Poser une petite plaque à mini-muffins (ou une grande plaque, ou même une plaque à muffins droits...)
- Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes pendant 3 fois 30 secondes (en mélangeant bien entre chaque chauffe).
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Verser la préparation dans les 12 empreintes d'un petit moule à mini-muffins (ou bien environ 8 empreintes à muffins droits de taille standard), en les remplissant environ aux 2/3.
- Mettre un bonbon Mi-cho-ko, puis recouvrir du reste de pâte. Faire cuire 10 à 15 minutes (selon le four), en surveillant bien.
Petit plus : - Les servir aussitôt ou les réchauffer 30 secondes au micro-ondes si on les fait à l'avance. Et les accompagner, par exemple, d’une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé.
- A la place des Mi-cho-ko, on peut mettre une demie petite cuillère de caramel au beurre salé, du Nutella...
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