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Pimienta Roja
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Pimienta Roja
  • Pourquoi «Pimienta roja»? (=Piment de Cayenne) Tout simplement en référence à ma formation en Espagnol et à mon goût pour tout ce qui est épicé. Mais ne craignez rien toutes mes recettes ne contiennent pas du piment.
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11 mars 2015

Petits moelleux au chocolat, cœur coulant de Mi-cho-ko :

Une de mes recettes fétiches que je fais régulièrement depuis quelques années maintenant...

Elle a toujours du succès et elle est très simple à faire en plus! 

 

20131019_135008

Pour 12 petits moelleux (dans le petit moule à mini-muffins) : 

135 g de chocolat noir pâtissier 

105 g de beurre                         

3 œufs                                     

65 g de sucre                            

40 g de farine                          

12 Mi-cho-ko (noirs, au caramel) 

 

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Poser une petite plaque à mini-muffins (ou une grande plaque, ou même une plaque à muffins droits...) 
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes pendant 3 fois 30 secondes (en mélangeant bien entre chaque chauffe). 
  3. Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
  4. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans les 12 empreintes d'un petit moule à mini-muffins (ou bien environ 8 empreintes à muffins droits de taille standard), en les remplissant environ aux 2/3.
  6. Mettre un bonbon Mi-cho-ko, puis recouvrir du reste de pâte. Faire cuire 10 à 15 minutes (selon le four), en surveillant bien.

 

Petit plus : - Les servir aussitôt ou les réchauffer 30 secondes au micro-ondes si on les fait à l'avance. Et les accompagner, par exemple, d’une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé. 

                     - A la place des Mi-cho-ko, on peut mettre une demie petite cuillère de caramel au beurre salé, du Nutella...

 

Si vous êtes intéressé par les moules Flexipan, les toiles Silpat ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter

 

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