Une de mes recettes fétiches que je fais régulièrement depuis quelques années maintenant...

Elle a toujours du succès et elle est très simple à faire en plus! 

 

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Pour 12 petits moelleux (dans le petit moule à mini-muffins) : 

135 g de chocolat noir pâtissier 

105 g de beurre                         

3 œufs                                     

65 g de sucre                            

40 g de farine                          

12 Mi-cho-ko (noirs, au caramel) 

 

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Poser une petite plaque à mini-muffins (ou une grande plaque, ou même une plaque à muffins droits...) 
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes pendant 3 fois 30 secondes (en mélangeant bien entre chaque chauffe). 
  3. Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
  4. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans les 12 empreintes d'un petit moule à mini-muffins (ou bien environ 8 empreintes à muffins droits de taille standard), en les remplissant environ aux 2/3.
  6. Mettre un bonbon Mi-cho-ko, puis recouvrir du reste de pâte. Faire cuire 10 à 15 minutes (selon le four), en surveillant bien.

 

Petit plus : - Les servir aussitôt ou les réchauffer 30 secondes au micro-ondes si on les fait à l'avance. Et les accompagner, par exemple, d’une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé. 

                     - A la place des Mi-cho-ko, on peut mettre une demie petite cuillère de caramel au beurre salé, du Nutella...

 

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