750 grammes
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Pimienta Roja
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Pimienta Roja
  • Pourquoi «Pimienta roja»? (=Piment de Cayenne) Tout simplement en référence à ma formation en Espagnol et à mon goût pour tout ce qui est épicé. Mais ne craignez rien toutes mes recettes ne contiennent pas du piment.
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3 novembre 2014

Sablés viennois :

Voilà une façon de faire vous-même les sablés viennois, plus connus sous le nom de "Spritz" de la marque Delacre®. Ils sont (je trouve) meilleurs que les industriels ;) 

sablés viennois

Pour environ 20 biscuits :

200 g de beurre doux

75 g de sucre glace

1 pincée de sel

½ gousse de vanille

(ou de l’extrait de vanille)

1 blanc d’œuf

225 g de farine tamisée

Pour le glaçage au chocolat :

100 g de chocolat pâtissier

50 g de beurre

 

 

  1. Au mixeur (au COOK'IN), faire ramollir le beurre et le battre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le sucre, le sel, la vanille et le blanc d’œuf. Mixer et ajouter la farine. Mixer à nouveau l’ensemble à petite vitesse, jusqu’à ce que la farine soit entièrement incorporée.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Poser une toile Silpat sur une plaque perforée. Verser la préparation dans une poche à douille cannelée. Façonner les biscuits en formes de « W » en les espaçant sur la toile Silpat. Faire cuire pendant 15 minutes. Les sortir et ne pas y toucher jusqu’à ce qu’ils soient complétement refroidis pour ne pas les casser.
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat avec précaution (ça serait bête de les casser à cette étape). Laisser sécher sur la toile Silpat. 

 

Petit plus : On peut aussi réaliser un glaçage au chocolat au lait. 

 

Par contre, il faut mieux avoir une poche à douille bien solide (en silicone par exemple) sinon ça risque d'être assez "sportif" et la poche peut finir éventrée! ;) 

 

 Pour avoir des informations sur les toile Silpat, les moules Flexipan, le COOK'IN, n'hésitez pas à me contacter

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