750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pimienta Roja
Pimienta Roja
Publicité
Pimienta Roja
  • Pourquoi «Pimienta roja»? (=Piment de Cayenne) Tout simplement en référence à ma formation en Espagnol et à mon goût pour tout ce qui est épicé. Mais ne craignez rien toutes mes recettes ne contiennent pas du piment.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
8 février 2015

Petits flans à la noix de coco :

Une recette délicieuse, simple et rapide, pour les fous de noix de coco! 

A manger tel quel ou avec un coulis de caramel, de chocolat ou même de framboise...

Ici ils ont été mangé à une rapidité! Et pas besoin de coulis... ^^ 

 

20150125_195108

Pour 12 flans :

4 œufs

1 boîte de lait concentré sucré (environ 395 g)

200 g de lait de coco

125 g de noix de coco râpée

 

  1. Préchauffer le four à 120°C (th.4). Poser un moule à briochettes sur une plaque alu perforée.
  2. Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs. Puis, ajouter le lait concentré sucré, le lait de coco et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
  3. Remplir les empreintes du moule à briochettes. Enfourner pour 25 minutes. Eteindre alors le four et laisser reposer 5 minutes avant de sortir le moule.
  4. Laisser refroidir dans le moule à température ambiante pendant 30 minutes puis mettre au réfrigérateur au minimum 2h avant de déguster.
  5. Au moment de servir, démouler les petits flans soit un par un grâce à une spatule, ou bien en posant une toile Silpat et une grille alu sur le dessus avant de retourner le tout. Déguster aussitôt.

 

 Si vous êtes intéressé par les moules Flexipan, les toiles Silpat ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité