3 janvier 2015
Mini-tartelettes au Carambar :
Voilà ma recette de mini-tartelettes au Carambar, elles sont très simples et délicieuses, avec une pâte sablée maison faite au Cook'in.
Pour 30 mini-tartelettes :
1 rouleau de pâte sablée pur beurre (ou une pâte sablée maison)
20 cl de crème liquide
14 Carambars caramel
40 g de chocolat noir pâtissier
- Préchauffer le four à 180°C. Poser le moule à mini-tartelettes Flexipan sur l’envers sur la plaque alu perforée.
- Etaler un peu la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découper des ronds de pâte à l’emporte-pièce et les disposer sur les empreintes retournées en les modelant bien. Poser une toile Silpat dessus. Faire cuire à blanc pendant environ 15 à 20 minutes en surveillant.
- Pendant ce temps, dans une casserole : mettre à chauffer la crème liquide avec les carambars coupés en deux. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Hors du feu, ajouter alors le chocolat haché. Bien mélanger. Attendre que cette préparation refroidisse un peu.
- Peu avant de servir, prendre les fonds de tartelettes et y mettre la garniture au carambar. Laisser à température ambiante.
Désolée pour les coulures, elles ont été rempli un peu à la va-vite.
Si vous êtes intéressé par les moules Flexipan, les toiles Silpat ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter!
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