750 grammes
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Pimienta Roja
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Pimienta Roja
  • Pourquoi «Pimienta roja»? (=Piment de Cayenne) Tout simplement en référence à ma formation en Espagnol et à mon goût pour tout ce qui est épicé. Mais ne craignez rien toutes mes recettes ne contiennent pas du piment.
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24 octobre 2014

Whoopies au chocolat garniture au Carambar :

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Pour une quarantaine de whoopies :

480 g de farine

10 c. à s. de cacao amer

240 g de sucre

1 sachet de levure chimique

2 œufs

200 g de beurre

4 pincées de sel

24 cl de lait

2 c. à s. de crème liquide

Pour la ganache :

30 cl de crème liquide

12 carambar caramel

100 g de chocolat noir

 

  1. Préparer la ganache à l'avance, si possible la veille. Pour cela, faire chauffer 10 cl de crème liquide dans une casserole et y mettre à fondre les carambar préalablement coupés en deux. En parallèle, faire fondre le chocolat noir avec le reste de crème liquide au micro-onde pendant 3 fois 30 secondes (en mélangeant entre chaque chauffe). Une fois le tout bien fondu, mélanger les deux préparations. Réserver au frais.
  2. Dans le COOK'IN (ou à la main), mélanger dans cette ordre : la farine, le cacao, le sucre, la levure, les œufs, le beurre pommade, le sel, le lait et la crème liquide. Préchauffer le four à 180°C. Poser une toile Silpat Macarons sur une plaque perforée
  3. Avec cette préparation, former des ronds à l'aide des traits avec une poche à douille. Mettre à cuire 10-15 minutes en surveillant. Puis les laisser refroidir. 
  4. Peu de temps avant de servir, former les whoopies en mettant de la ganache entre deux coques.

 

Petit plus : Être généreux sur la ganache et ne pas la mettre trop à l'avance car les coques ont tendance à "l'aspirer". 

 

 

Si vous possédez déjà le Cook'in, vous avez de la chance! Et sinon, si vous voulez en savoir plus sur ce super robot, n'hésitez pas à me contacter, je peux me déplacer (si vous habitez dans l'Eure ou aux alentours) pour vous faire une démonstration! :) 

 

 

 

Et biensûr, si vous êtes intéressé par les toiles Sipat ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas non plus à me contacter

 

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