Whoopies au chocolat garniture au Carambar :
Pour une quarantaine de whoopies :
480 g de farine
10 c. à s. de cacao amer
240 g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 œufs
200 g de beurre
4 pincées de sel
24 cl de lait
2 c. à s. de crème liquide
Pour la ganache :
30 cl de crème liquide
12 carambar caramel
100 g de chocolat noir
- Préparer la ganache à l'avance, si possible la veille. Pour cela, faire chauffer 10 cl de crème liquide dans une casserole et y mettre à fondre les carambar préalablement coupés en deux. En parallèle, faire fondre le chocolat noir avec le reste de crème liquide au micro-onde pendant 3 fois 30 secondes (en mélangeant entre chaque chauffe). Une fois le tout bien fondu, mélanger les deux préparations. Réserver au frais.
- Dans le COOK'IN (ou à la main), mélanger dans cette ordre : la farine, le cacao, le sucre, la levure, les œufs, le beurre pommade, le sel, le lait et la crème liquide. Préchauffer le four à 180°C. Poser une toile Silpat Macarons sur une plaque perforée.
- Avec cette préparation, former des ronds à l'aide des traits avec une poche à douille. Mettre à cuire 10-15 minutes en surveillant. Puis les laisser refroidir.
- Peu de temps avant de servir, former les whoopies en mettant de la ganache entre deux coques.
Petit plus : Être généreux sur la ganache et ne pas la mettre trop à l'avance car les coques ont tendance à "l'aspirer".
Si vous possédez déjà le Cook'in, vous avez de la chance! Et sinon, si vous voulez en savoir plus sur ce super robot, n'hésitez pas à me contacter, je peux me déplacer (si vous habitez dans l'Eure ou aux alentours) pour vous faire une démonstration! :)
Et biensûr, si vous êtes intéressé par les toiles Sipat ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas non plus à me contacter!