750 grammes
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Pimienta Roja
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Pimienta Roja
  • Pourquoi «Pimienta roja»? (=Piment de Cayenne) Tout simplement en référence à ma formation en Espagnol et à mon goût pour tout ce qui est épicé. Mais ne craignez rien toutes mes recettes ne contiennent pas du piment.
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28 décembre 2014

Briochettes et brioche au COOK'IN :

De délicieuses petites briochettes pour vos petits déjeuners.

 

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Pour 12 briochettes à tête (de 50 g) et 1 brioche (de 400 g) :

200 g de lait

1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises (OU 2 sachets de levure de boulanger sèche + 1 pincée de sel)

500 g + 20 g de farine T45

80 g de sucre semoule

2 œufs

100 g de beurre froid en cubes

1 œuf battu (facultatif)

 

  1. Dans le bol du Cook’in, verser le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises (ou la levure de boulanger et le sel). Régler le temps sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
  2. Ajouter les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Régler le temps sur 2 minutes et appuyer sur la touche pétrissage.
  3. Ajouter le beurre froid en morceaux. Régler le temps sur 2 minutes et appuyer sur la touche pétrissage.
  4. Verser par-dessus les 20 g de farine restante. Régler le temps sur 10 secondes et appuyer sur la touche pétrissage.
  5. Former une boule avec la pâte et la déposer dans un cul-de-poule recouvert d’un film alimentaire ou d’une toile Silpat. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante puis 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Poser un moule à briochettes et un moule à cake chacun sur une plaque alu perforée. A la main, chasser l’air de la pâte. (Si la pâte est trop élastique ou collante, s’aider de farine pour former les boules). Détailler des boules de 40 g et les déposer dans les empreintes briochettes, puis poser dessus de petites boules de 10 g (pour former les « têtes »). Avec la pâte restante, former 4 boules et les déposer côte à côte dans un moule à cake. Laisser pousser dans les empreintes entre 30 à 50 minutes.
  7. Préchauffer le four à 180°C. Avec un pinceau, badigeonner les brioches d’œuf battu pour qu’elles prennent une belle couleur dorée à la cuisson. (J'ai oublié de le faire pour les miennes!). Faire cuire les briochettes environ 20 minutes, et la grande brioche 20 minutes à 180°C puis environ 20 minutes à 160°C. 

 

Si vous possédez déjà le Cook'in, vous avez de la chance! Et sinon, si vous voulez en savoir plus sur ce super robot, n'hésitez pas à me contacter, je peux me déplacer (si vous habitez dans l'Eure ou aux alentours) pour vous faire une démonstration! :) 

Et bien-sûr, si vous êtes intéressé par les moules Flexipan ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas non plus à me contacter

 

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