">Catalogue Guy Demarle 2016-2017
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    29 décembre 2014

    Bûche roulée aux Ferrero Rochers :

    Je suis légèrement en retard pour vous donner cette recette de bûche de Noël! Mais je vous la donne quand même parce qu'elle est vraiment légère et délicieuse!  Pour 10 à 12 personnes : Pour la génoise : 4 œufs 100 g de sucre + 10 g 100 g de farine T45 ½ c. à c. de levure chimique Pour la chantilly au Ferrero : 350 g de crème liquide entière (au moins 30% de MG) 150 g de mascarpone 50 g de sucre glace 12 Ferrero rochers Pour le nappage : 150 g de Nutella 80 g de mascarpone 10 g de crème... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 16:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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    28 décembre 2014

    Briochettes et brioche au COOK'IN :

    De délicieuses petites briochettes pour vos petits déjeuners.   Pour 12 briochettes à tête (de 50 g) et 1 brioche (de 400 g) : 200 g de lait 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises (OU 2 sachets de levure de boulanger sèche + 1 pincée de sel) 500 g + 20 g de farine T45 80 g de sucre semoule 2 œufs 100 g de beurre froid en cubes 1 œuf battu (facultatif)   Dans le bol du Cook’in, verser le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises (ou la levure de boulanger et le... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    23 décembre 2014

    Cuillères à la crème de Boursin :

    Encore une idée d'apéritif pour vos fêtes. C'est simple et bon.    Pour 18 cuillères : 2 œufs 30 g d’huile d’olive 20 g de lait 50 g de farine ½ sachet de levure chimique Poivre 40 g de fromage blanc 1 c. à c. d’ail en poudre Pour la crème de Boursin : 80 g de Boursin “Ail et fines herbes” 40 g de fromage blanc Ciboulette ciselée (facultatif)      Préchauffez le four à 180°C. Poser les empreintes cuillères sur une plaque alu perforée. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    22 décembre 2014

    Toasts de pain d’épices au chèvre frais et figues séchées :

    Voilà une idée d'apéritif pour vos fêtes, c'est simple, rapide et super bon!    Pour 32 toasts : 1 pain d’épices [fait dans le moule tablette pour moi] (ou même un pain d'épices tout fait) 1 pot de fromage de chèvre frais 16 figuettes sauvages séchées (ou 8 figues séchées)     Couper le pain d’épices en suivant les parts tracées par le moule tablette. Parer les 16 carrés ainsi obtenus pour ne garder que la mie du pain d’épices. Et couper ces cubes en deux dans le sens horizontal. (Ou faire des... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    21 décembre 2014

    Pesto de poivrons:

    Un bon petit dip pour y tremper des gressins, ou même pour mettre sur des toasts de pain grillé.    Pour 4/6 personnes : 1 beau poivron rouge (ou du poivron rouge en conserve, pratique si on n'a pas le temps!)  50 g d’amandes entières émondées ½ gousse d’ail 4 c. à c. de parmesan râpé Paprika Sel 2 c. à s. d’huile d’olive   Préchauffer le four à 200°C. Déposer le poivron entier épépiné sur une toile Silpat préalablement posée sur une plaque alu perforée. Le faire cuire 40 minutes en le... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    16 décembre 2014

    Salade César revisitée (poulet croustillant à la polenta):

    Une salade légère et délicieuse avant de commencer les repas de fêtes. Grâce à la sauce au yaourt nature 0%, elle est très peu calorique et ça fait une sacrée assiette à manger!  En plus, c'est une recette super rapide!    Pour 4 personnes : Pour le poulet : 4 escalopes de poulet  Sel / poivre  1 c. à c. de paprika doux 2 c. à s. bombées de polenta (si vous n'en avez pas tant pis, ça ne sera pas croustillant mais très bon quand même) 1 c. à s. d’huile d’olive Pour la salade : 8... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    12 décembre 2014

    Pain d'épices (au COOK'IN):

    Une délicieuse recette de pain d'épices pour Noël à préparer avec le COOK'IN. Pour accompagner du foie gras ou pour votre goûter, c'est comme vous voulez! Avec ces doses, vous pouvez faire deux pains d'épices, ce qui est bien pratique pour s'organiser: le premier pour le 24 et le deuxième file au congélateur pour le 31... Sauf pour les gourmands qui vont tout manger d'un coup!    Pour 2 cakes : 80 g de beurre 200 g de lait (20 cl) 180 g de miel (d’Acacia ou autre) 130 g de sucre roux 200 g de farine... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    10 décembre 2014

    Tatin de tomates au chèvre et jambon cru :

    Une tarte super bonne et assez jolie que je ne regrette pas d'avoir testé! Si vous avez le moule tablette, n'hésitez pas!      Pour une tarte dans le moule tablette : 8 tomates grappes (pas trop grosses) 1 c. à s. d’huile d’olive 20 g de sucre 6 tranches de jambon cru 35 g de parmesan 1 c. à c. d’ail en poudre (ou frais) 1 c. à c. d’herbes de Provence 1 bûche de fromage de chèvre 1 rouleau de pâte feuilletée   Préchauffer le four à 180°C. Poser un moule tablette sur une plaque alu perforée.... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    08 décembre 2014

    Fougasse (au COOK'IN):

    Voilà ma recette de fougasse que je fais régulièrement et que j'ai adaptée au COOK'IN. Bien pratique de ne plus avoir la pâte collante impossible à enlever des doigts!    Pour 1 fougasse :   225ml de lait 1 sachet de levure de boulanger 30ml d’huile 350g de farine 2 pincées de sel Pour la garniture : 1 boîte de tomates pelées 1 oignon Chorizo / poivrons rouges Ou fromages (chèvre, bleu, camembert…) Ou jambon / champignons Ou ce que vous voulez!...   Dans le bol du COOK’IN, mettre le... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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    01 décembre 2014

    "Cheesebrownie" aux framboises:

    Voilà une recette originale que j'ai testé il y a déjà quelques semaines. J'aime bien l'idée de faire un mix de Cheesecake et de Brownie parce que le Cheesecake tout seul c'est bon mais souvent vraiment trop écœurant à mon goût!    Pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte à brownies : 150 g de farine 30 g de cacao amer en poudre (non sucré) 250 g de chocolat pâtissier noir 120 g de beurre 200 de sucre 3 œufs ½ c. à c. de levure chimique  ½ c. à c. de sel Pour la pâte à cheesecake : 250 g de... [Lire la suite]
    Posté par GwendolineMoulin à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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